Carriera televisiva

Nel 1997 Fabio Campoli debutta in RAI, ed è tra i primi cuochi a cavalcare l’onda della cucina mediatica, diventando volto fisso di molte trasmissioni note, come Uno Mattina (dal 1997 al 2000 e nel 2009-2010), Check-Up (2000 e 2001), la Prova del Cuoco (2002 e 2018-19), Uno Mattina Estate (nel 2000, 2001 e 2011), Uno Mattina Sabato & Domenica, Uno Mattina week-end (dal 2002 al 2008).E’ stato uno dei due cuochi in gara nel corso della prima puntata de La prova del cuoco con Antonella Clerici, andata in onda su Rai Uno il 2 ottobre del 2002. Nel corso del primo decennio di collaborazioni con la Rai, Fabio Campoli ha contribuito non solo con le ricette di cucina e le sue doti artistiche, allestendo scenografie creative a tema gastronomico,  ma diventa consulente scientifico Rai nonchè la figura di riferimento di medici ed esperti dell’alimentazione internazionali.

Negli stessi anni inizia a collaborare con il canale tematico Alice Tv, per la quale realizza uno dei primi format (“In tavola” – 2003), divenendo anche testimonial di Sky.

Negli anni a seguire, nuove collaborazioni gli vengono prontamente proposte da Mediaset, che lo ingaggia all’interno del programma Ricette all’italiana, condotto da Davide Mengacci e Michela Coppa, in onda tutt’oggi su Rete 4. La partecipazione al programma dura per tre stagioni (2011/2012 – 2012/2013 – 2013/2014), e al termine del 2014 arriva ancora una nuova esperienza, come ideatore, autore e conduttore della prima stagione del programma A colazione, in onda su La 5. 

Negli anni a seguire approda con i suoi contenuti su tante altre reti tv e web, ma dal 2014 è proprio con Alice TV che si conferma ancora come opinion leader di programmi tematici, curando con la propria azienda la produzione a tutto tondo di diversi format dalla redazione, cucina e coordinamento studio televisivo. 

Tra i suoi programmi più noti spiccano EXPO è servito (trasmissione ufficiale di EXPO 2015 condotto con Francesca Barberini), Non è mai troppo presto (2016 e 2017), La salute vien mangiando (2016 e 2017, condotto con Rosanna Lambertucci) e Il Circolo dei Buongustai (2018-2019).

Negli ultimi anni, diventa direttore editoriale iscritto all’albo speciale dei giornalisti, editore e produttore: ad oggi produce per aziende private e per sé stesso numerosi progetti, tra cui “Il Circolo dei Buongustai” trasmesso su Prodigus.it e il suo canale Youtube. Inoltre, con l’azienda Azioni Gastronomiche è socio di Quinto Quarto Media Srl, editore della scuola di cucina digitale Club Academy e della rivista Facile con Gusto.

Fabio Campoli alla fine degli anni Novanta porta il suo pensiero culinario anche in radio conducendo trasmissioni radiofoniche giornaliere principalmente per Radio Uno, e rubriche per Radio Kiss Kiss, Radio Capital ed altre ancora. In particolare, molti dei suoi spunti riguardavano ricette veloci per una sana e gustosa colazione; per questo motivo, nel 2012 è nato il libro Il mattino ha l’oro in bocca, all’interno del quale Fabio Campoli ha voluto raccogliere le sue ricette radiofoniche insieme ad una serie di aforismi giornalieri. 

Collaborazioni radiofoniche

Attività televisive

Collaborazioni radiofoniche