
Eventi, intrattenimento e consulenza

Intrattenimento gastronomico e supporto alla comunicazione
c/o Fiera di Roma con l’AIPD – Ass.I taliana Persone Down
Fabio Campoli, insieme al suo staff aziendale, ha curato una molteplicità di progetti ed eventi con l’elemento in comune della buona cucina che si trasmette attraverso il gusto inteso non solo in senso palatale, ma soprattutto come cultura.
Dal coordinamento gastronomico di grandi manifestazioni sportive come il Giro D’Italia, a quelle istituzionali come la 150° Festa della Marina Militare Italiana, fino all’organizzazione e partecipazione a numerosi eventi a scopo ’intrattenimento (fiere, concorsi, gare di cucina in tutta Italia), anche benefico (Cuore di pizza per Save The Children Italia).
Fabio Campoli, inoltre, si è distinto negli anni per il suo impegno nella promozione della cucina del benessere, dell’etica e della consapevolezza, sia attraverso i media, sia mettendo in atto progetti di promozione del mangiare sano (Mangia e Impara per la regione Lazio, e Dieta Sociale per la regione Piemonte).
Non per ultimo, Fabio Campoli cura progetti di consulenza per nuove aperture e restyling dei più svariati progetti di ristorazione (anche all’estero).
I progetti
- Mentor Chef di Pregis Spa, azienda leader nella distribuzione di prodotti alimentari per la ristorazione e il settore Ho.Re.Ca. (dal 2023 ad oggi)
- Consulente per il circuito Pollino Experience, ai fini della riqualificazione turistica e dell’offerta gastronomica nel borgo di Rotonda (PZ), sede dell’ente Parco Nazionale del Pollino (2020-2025)
- Coordinamento del comparto enogastronomico in occasione della Notte del cinema e della gastronomia italo francese, presso la Casa del Cinema Villa Borghese (2019)
- Realizzazione eventi dedicati ad operatori, clienti e partecipazioni fieristiche in Europa del Centro Agroalimentare Roma (dal 2010 ad oggi)
- V Settimana della Cucina Italiana nel Mondo – rappresentante per la città di Lisbona (2020)
- Notte del cinema e dell’enogastronomia Italo-francese – in collaborazione con Comune di Roma e Centro Agroalimentare Roma 2018
- Italia terra di Agrumi – in collaborazione con Comune di Roma e Centro Agroalimentare Roma 2019
- I e II Settimana della Cucina Italiana nel Mondo – rappresentante per la Scozia (2016 e 2017)
- Vediamoci…DOP! – 2012
- Festa della Marina Militare Italiana – 2010, 2011 e 2012
- Decennale Grolle d’Oro / Formaggi D’Autore – 2010
- Festa della Guardia Forestale – 2010
- Giro d’Italia – 2009-2010
- Professione InMensa – Meeting della Ristorazione Collettiva – dal 2006 al 2011
- Maker Faire Rome – Intrattenimento tra cucina, cultura e scienza c/o stand ENI, Fiera di Roma 2019
- Mercato Mediterraneo – Direzione artistica dell’intrattenimento culinario e culturale, Fiera di Roma 2019
- Officine del Sapore – Organizzazione e coordinamento generale tecnico-artistico dell’evento, 2018
- Gala di beneficienza One Heart, One Mind, Scozia c/o Hotel Hilton Glasgow, 2015, 2016 e 2017
- Roma International Estetica – Fiera di Roma (2015-2017)
- Gala di presentazione di EXPO 2015 in Scozia c/o Glasgow Science Centre, 2015
- Arti e Mestieri Expo – Fiera di Roma dal 2010 al 2017
- Big Blu – Fiera di Roma 2012
- Roma Cavalli – Fiera di Roma 2012
- MOACasa – Fiera di Roma 2012
- Festival del Prosciutto di Parma, 2009
- Magie in Cucina Tour – serie di spettacoli d’intrattenimento a tema gastronomico per la promozione dei prodotti Magic Cooker, 2020
- TEDx Taranto – Intervento di Fabio Campoli “Il cuoco: uno, nessuno, centomila”, novembre 2019
- Formula E Roma 1° Edizione – Organizzazione servizi enogastronomici area Vip Emotion Club, Roma 2018
- +1 Miglio di Gusto – coordinamento closing party Mille Miglia, 2018
- PM EXPO – Organizzazione attività di team bulding con i partecipanti e speaker dei convegni in qualità di proprietario di azienda innovativa per l’approccio al project management, ISIPM (Istituto Italiano di Project Management) Roma 2017 e 2018
- Cuore di Pizza – evento di raccolta fondi per Save The Children, 2015
- Mangia e Impara – progetto per la promozione dell’educazione alimentare infantile per il Comune di Guidonia (Roma), 2011
- Dieta Sociale – progetto per la promozione dell’alimentazione sana, consapevole e stagionale per Regione Piemonte, 2009
Dal 2018 Fabio Campoli è direttore editoriale della testata giornalistica online ufficialmente registrata “Promotori di Gusto” (www.prodigus.it), portale dedicato alla cultura gastronomica che funge da mezzo di valorizzazione della cultura enogastronomica italiana ed internazionale.
Dal 2019 Fabio Campoli entra con la sua azienda Azioni Gastronomiche in partecipazione societaria nell’azienda Quinto Quarto Media Srl, il cui lavoro si espleta nell’apertura della piattaforma Club Academy (www.clubacademy.it), scuola di cucina, pasticceria e panificazione che offre una molteplicità di corsi fruibili online rivolti sia agli utenti amatoriali che ai professionisti del mondo cucina) e nella nascita del prodotto editoriale Facile Con Gusto (https://www.clubacademy.it/courses/facile-con-gusto), rivista mensile a tema enogastronomico con Fabio Campoli nel ruolo di direttore tecnico, disponibile in tutte le edicole italiane e in abbonamento in formato digitale.