In occasione della GIORNATA MONDIALE DELL’OLIVO, i Vignaioli in Grottaferrata, in collaborazione con agriacademyTM, organizzano il seminario degustativo dal titolo
L’alterEVO
il gusto e le virtù dell’altro olio extravergine di olivaDomenica 26 novembre 2023 presso Agricoltura Capodarco, Via del Grottino snc
Grottaferrata (RM)
L’olio extravergine di oliva di qualità è uno degli alimenti più importanti per una dieta sana ed equilibrata. Le sue virtù salutistiche ne fanno il nostro medico di famiglia perché in grado di prevenire e curare alcune delle malattie più diffuse tra la popolazione italiana. La storia e la cultura dell’EVO ci affascinano da millenni.
L’obiettivo del seminario gustativo è accompagnarci dentro e intorno il mondo dell’altro EVO di qualità e regalarci il tempo dal gusto giusto per dare un nuovo sapore al nostro modo di alimentarci!
PROGRAMMA
Ore 17,30 - Seminario degustativo
Il seminario sarà una narrazione innovativa e divertente intorno all’olio EVO. Parole e gusti si alterneranno per dare voce e sapore a questo dono della terra e del lavoro umano. Il seminario e la degustazione saranno condotti da Maurizio Saggion, assaggiatore professionista e sommelier dell’olio.
Interverranno:
Tiziana Torelli – Presidente dell’associazione Vignaioli in Grottaferrata e produttrice di olio
Marco De Dominicis – Frantoio Fontana Laura
Stefano Asaro – Presidente Slow Food Frascati e Terre Tuscolane APS
Marina Di Bari – Biologa nutrizionista e naturopata
Fabio Campoli – Chef e direttore editoriale
Durante il seminario saranno degustati oli del territorio. L’evento è gratuito.
–
ore 19,30 - Cena evocentrica
Introduzione alla cena evocentrica e illustrazione delle logiche di abbinamento olio-cibo-vino. Sarà una cena sorprendente e divertente per scoprire il grande potenziale degli oli EVO nel dare unicità ai piatti. Avremo la possibilità di giocare ad abbinare gli oli proposti in degustazione con i piatti previsti dal menu.
Il menu della cena evocentrica: Pinzimonio sedano carota e finocchio, bruschetta su pane di Genzano, caciotta di pecora e pecorino stagionato, pasta e fagioli, lonzino di maiale al forno, torta al cioccolato e nocciole; nel costo della cena sono compresi i vini dei Vignaioli in Grottaferrata.
Il costo a persona per partecipare alla cena evocentrica è di € 35,00
E’ necessaria la prenotazione al numero 392-5480236 o via mail: info@agriacademy.it – visita il sito: www.agriacademy.it
Clicca qui per approfondire l'evento e sulla locandina per ingrandirla