Anche quest’anno torna l’imperdibile appuntamento con Milano Golosa, kermesse dedicata alle eccellenze agroalimentari del territorio nazionale. Per la sua undicesima edizione, la location cittadina scelta per ospitare la manifestazione è il Palazzo del Ghiaccio sito in via Piranesi, che si animerà di buongusto dal 14 al 16 ottobre 2023.
Laboratori, tavole rotonde e cooking show animeranno il secondo weekend di ottobre con l’opportunità di coinvolgere consumatori, appassionati ed operatori del settore in workshop e degustazioni intorno al mondo del buon cibo e del buon bere, provando nuovi prodotti e approfondendo le tendenze attuali.
Quest’anno la parola, anzi la lettera d’ordine è la “F”, che contraddistinguerà l’undicesima edizione di Milano Golosa focalizzandosi sul trend attuale dei prodotti fermentati. F come fermento in cucina: le ultime novità del mondo del cibo, dalle proteine alternative agli allevamenti sostenibili, dall'importanza del vegetale alle nuove tendenze gastronomiche provenienti dal mare, alle erbe e ai fiori commestibili.
Tra le realtà tutte da scoprire ci sarà anche quest’anno “Il Pollino A Tavola”, azienda di rappresentanza delle attività portate avanti dal Consorzio della Melanzana Rossa e del Fagiolo Bianco di Rotonda, entrambe tipicità a marchio DOP assolutamente uniche del territorio del Pollino in Basilicata.
Coltivati nella piccola oasi incontaminata di Piano dell'Incoronata, la melanzana rossa DOP e il fagiolo bianco DOP di Rotonda riscuotono oggi sempre più successo e apprezzamento da parte degli intenditori anche sul mercato estero. La gamma di prodotti lavorati include confetture, conserve, sottoli e sottaceti in numerose varietà, portando sulle tavole del mondo intero solo il meglio dei frutti della terra e delle ricette tramandate localmente.
Inoltre, domenica 15 ottobre alle ore 13.00 Fabio Campoli sarà ospite a Milano Golosa con uno show cooking dedicato a identità e biodiversità del Pollino in cucina, presso lo stand Pollino Experience (stand C62-C64). Lo chef opinion leader del food italiano proporrà due ricette che esalteranno ciascuna l’unicità di questi prodotti, contribuendo a preservare la biodiversità e mantenere viva e ricca la tradizione gastronomica locale.
L’evento è organizzato da Cibovagare, movimento lanciato da Davide Paolini.
Milano Golosa 2023
Palazzo del Ghiaccio | via G.B. Piranesi, 14 - Milano
Sabato 14 Ottobre | 12:00 - 20:00
Domendica 15 Ottobre | 10:00 - 20:00
Lunedì 16 Ottobre | 10:00 - 17:00
Scopri di più sugli show cooking targati “Pollino Experience” a Milano Golosa 2023 cliccando sui seguenti link:
https://www.cibovagare.it/milanogolosa/milanogolosa-programma/le-eccellenze-di-rotonda.html
https://www.cibovagare.it/milanogolosa/milanogolosa-programma/il-bianco-e-la-rossa.html