“Luce diffusa, splendore. L’estate è essenziale e costringe ogni anima alla felicità”: è con queste parole dello scrittore francese André Gide che vi accogliamo con altrettanta gioia nella cucina più facile e divertente che ci sia per questo mese di luglio! Le occasioni di condivisione della buona tavola si moltiplicano, non solo fuori ma anche dentro casa: e ad affiancarvi ai fornelli con fantasia e utilità c'è il nuovo numero di Facile Con Gusto, in arrivo in tutte le edicole d'Italia da martedì 20 giugno 2023.
Questo mese tutti i lettori di Facile Con Gusto potranno usufruire di un QR Code che riserverà l'accesso gratuito alla scuola di cucina online a tema Paella a cura di Mattia Poggi su Club Academy: scoprirete così come preparare il piatto iberico più famoso nelle sue versioni più popolari, fino alla particolare ricetta della fideua.
La buona lettura inizierà dal Mercato, ove andremo alla scoperta di varietà, benefici e consigli in cucina con i peperoni, per poi lanciarci alla volta di originali antipasti freddi ideali da preparare in anticipo. La pasta si ama in tutte le stagioni, ma in estate ancor di più, perché consente di saziarsi con gusto trasformandosi con facilità in ricco piatto unico completo di nutrienti: nella rubrica Assolutamente primi vi suggeriremo sei ricette da provare, che potrete arricchire ogni volta con un mix d’ingredienti differente per realizzare piatti unici ben sazianti, bilanciati e completi.
A seguire vi attendono tante ricette con il pollo, altre con i peperoni e con il pesce abbinato alle patate in diverse consistenze. E ancora, scoprirete tante idee per servire il pane in veste gourmet con burrata, stracciatella e altri formaggi freschi ideali per la stagione estiva. Limoni e prugne saranno i frutti protagonisti degli strepitosi dessert del mese, ma non mancheranno le idee dolci e salate per servire con originalità il melone.
Viaggeremo in Maremma, in Sardegna e nell'intero arco alpino per scoprire ingredienti e ricette accattivanti da replicare nella propria cucina per la gioia degli ospiti, spingendoci fino a Mykonos in Grecia. E ancora approfondiremo lo spritz e le novità da leggere intorno al tema dell'alimentazione e della buona cucina.
Non perdete il nuovo numero di Facile Con Gusto, e ricordate la possibilità di abbonarvi alla rivista a cura di Quinto Quarto Media in collaborazione con Fabio Campoli, Azioni Gastronomiche e Prodigus anche in formato digitale (cliccate qui per maggiori informazioni).