Accademia delle Carni #1

Conoscenza della materia prima, esperienza e costante sperimentazione: da questi elementi parte il percorso didattico dell’Accademia delle Carni curata da Fabio Campoli per Club Academy.

L’obiettivo di Fabio Campoli è quello di guidare tanto gli appassionati di cucina quanto i professionisti ad un nuovo approccio alle carni che, seppure prendendo spunto dai dettami della cucina tradizionale, si arricchisse di tutte le moderne tecniche e conoscenze dello chef sulle carni.

Sarà così possibile imparare passo dopo passo insieme a lui non solo a come destreggiarsi al meglio nella scelta dei giusti tagli al momento dell’acquisto, ma anche come affettare, tritate, bardare, legare le carni e soprattutto cuocerle, per ottenere sempre il meglio dai prodotti di macelleria.

Questa prima Accademia delle Carni è dedicata alle nozioni generali e alla conoscenza delle carni bovine con 40 videolezioni suddivise in quattro corsi, per affrontare prima le nozioni di base su sistemi e metodi di cottura, e a seguire le basi anatomiche degli animali da macello, imparando a distinguere e riconoscere le carni in base alle loro principali caratteristiche. Fabio Campoli proseguirà con l’illustrare tutte le lavorazioni a crudo delle carni, fino ad entrare nel vivo delle cotture per illustrare le sue tecniche frutto di anni di studi, ricerca ed esperienza.

L’Accademia delle Carni #1 è un corso che va oltre le ricette, per consentire a tutti un approccio consapevole e corretto alla scelta, lavorazione, cottura delle carni in cucina. Oltre alle videolezioni, sarà possibile scaricare dispense ricche di informazioni e compilare i test per divertirsi a misurare il proprio apprendimento. Cosa aspettate a scoprirne di più anche voi su Club Academy? Cliccate qui!